• News
  • Calcio
  • Milan e Roma: trasferte in Europa League agevoli ma avversari da non sottovalutare

13 marzo 2024
Il ritorno degli ottavi di finale di Europa League tra le squadre italiane impegnate oltre all’Atalanta vedrà scendere in campo anche Roma e Milan. I giallorossi forti del 4 a 0 casalingo giocheranno al Falmer Stadium contro il Brighton allenato da Roberto De Zerbi e salvo imprevisti dovrebbero approdare ai quarti. Tuttavia sarà necessario prestare attenzione, poiché il team gioca bene grazie proprio agli schemi del tecnico italiano. I rossoneri invece all’Eden Arena di Praga incontreranno lo Slavia, all’andata battuto per 4 a 2 in un match all’inizio abbastanza equilibrato.

Brighton: vendicare la pesante sconfitta di Roma

L’allenatore del Brighton Roberto De Zerbi dopo aver subito un pesante 4 a 0 all’Olimpico di Roma nel match valevole per il turno di andata degli ottavi di finale di Europa League, ha sofferto il ritorno deludente dall’Italia. La sua squadra infatti in Premier League è riuscita ad imporsi soltanto di misura sul Nottingham Forest e grazie ad un’autorete. Premesso ciò, il preparatissimo tecnico italiano nel dopo gara del campionato inglese, ha ammesso che i giallorossi in Europa League sono stati più cinici sotto porta e che i suoi uomini non hanno giocato male. Inoltre ha dichiarato che la Roma è stata molto più brava a dimostrare la sua esperienza in questo tipo di partite, cosa invece che manca al suo team a livello europeo. Nonostante ciò, De Zerbi si ritiene soddisfatto per le tante occasioni create e forse uguali nei numeri a quelle dei giallorossi. Archiviata la vittoria striminzita di domenica con il Nottingham Forest, sta preparando la squadra nel migliore dei modi affinché possa vendicare la pesante sconfitta dell’andata proprio contro i capitolini. Ad avallare questa tesi è anche il talentuoso 32enne centrocampista tedesco Pascal Gross che ha ammesso gli errori chiave della difesa allo Stadio Olimpico. Riflettendo sulla sconfitta per 4-0 dell'andata contro l'AS Roma, il giocatore nello specifico ha detto che la squadra sentiva di essere ben preparata come sempre, ma i primi due gol gli hanno però tagliato le gambe. Nella cittadina dell'East Sussex ossia una contea dell'Inghilterra sud-orientale, c’è tuttavia tanta voglia di rivalsa se non altro per dimostrare che la sconfitta di Roma è stato soltanto un incidente di percorso, anche se la stampa locale ha evidenziato che si è trattata della più pesante subita da una squadra inglese negli ultimi cinque anni in Europa.

Slavia Praga: in città si crede alla rimonta

Lo Slavia Praga dopo aver perso a Milano sponda rossonera per 4 a 2 nel match di andata di Europa League, nella partita di ritorno cercherà di raggiungere la qualificazione ai quarti. La tifoseria della capitale ceca ci crede seriamente, anche perché basterebbero soltanto due reti all’attivo e senza subirne nessuna per portare il Milan ai tempi supplementari e agli eventuali calci di rigore. Nel frattempo nel suo campionato lo Slavia continua a marciare a gonfie vele, e nel 24esimo turno ha battuto in casa il Teplice per 4 a 0 con Matěj Jurásek che ha segnato due gol spettacolari, mentre Conrad Wallem e Václav Jurečka hanno completato la quaterna. Il portiere Jindřich Staněk ha inoltre mantenuto la sua porta inviolata per la seconda partita consecutiva in campionato. I padroni di casa sono partiti subito in modo aggressivo come a Milano, con il tiro di Ogbu che manca di poco il palo destro e lo stesso dicasi per quelli a lungo raggio di Tomáš Vlček. Dopo quindici minuti di gioco, Conrad Wallem ha pericolosamente colpito di testa il pallone su cross di Masopust, e successivamente al 27' Jurásek è riuscito a trovare il fondo della rete, ma purtroppo il gol è stato annullato in quanto viziato da un precedente fallo. Lo Slavia passa finalmente in vantaggio al 38' con un bellissimo sinistro di Matěj Jurásek su assist di Tomáš Vlček. Allo stesso modo, Matěj Jurásek sorprende ancora il portiere del Teplice Ludha sul primo palo al 42' con un bellissimo tiro dalla sinistra. Il primo tempo si chiude dunque con lo Slavia Praga in vantaggio per due reti a zero, e nella ripresa salvo un tiro pericoloso dell’attaccante Beránek che mette di poco a lato della porta di Staněk, a fare la partita è la squadra di casa che va ancora a segno al 57esimo e al 90esimo. Gli autori dei due gol che fissano il risultato sul 4 a 0 definitivo sono stati rispettivamente il norvegese Conrad Wallem e il ceco Vaclav Jurecka.

Slavia Praga: numeri e aspettative dei giocatori

Lo Slavia Praga team allenato da Jindrich Trpisovsky vanta la terza miglior difesa in campionato mentre l’attacco è il secondo. Il Milan quindi dovrà stare molto attento nel match di ritorno in programma giovedì 14 marzo, anche perché i biglietti sono esauriti e quindi si prevede un pienone di supporter locali con una conseguente spinta di tifo che potrebbe rivelarsi decisiva. A margine va aggiunto che il 23enne difensore ceco David Zima parlando dello Stadio San Siro in cui ha già giocato quando vestiva la maglia del Torino, ha precisato che è un impianto meraviglioso dove competono le migliori squadre del mondo e che è sempre un'emozione assoluta per il calcio. Alle domande dei giornalisti su come intende fermare Rafael Leao nel match di ritorno, lui ha risposto in modo semplice ed esaustivo. Nello specifico si è dichiarato ormai esperto nel suo ruolo e quindi in grado di fornire ottime prestazioni, e se il tecnico (per evitare un altro litigio dell’andata con il portoghese) dovesse affidargli in cura Pulisic, Giroud oppure Hernandez per lui non ci sarebbero problemi.